RADARMALL.CO.ID – Catat, Ini Resep Tumis Buncis Cumi Bumbu Kecap Sederhana Bikin Ketagihan dari Chef Rudy Choirudin.
Resep tumis buncis cumi bumbu kecap sederhana bikin ketagihan ala Chef Rudy Choirudin.
Butuh sajian yang nikmat sekaligus sehat? Tumis buncis cumi bumbu kecap bisa dijadikan pilihan. Tumis buncis yang dikolaborasikan dengan cumi dapat memenuhi kebutuhan nutrisi.
Resep tumis buncis cumi bumbu kecap dijamin enak dan bikin ketagihan. Masakan ini merupakan resep dari Chef Rudy Choirudin.
Rasanya yang lezat dan nikmat akan menggugah selera makan anda baik di siang atau malam hari.
Nama Chef Rudy Choirudin sangat tidak asing lagi bagi para penikmat kuliner, chef ini sudah sering membagikan resep-resep makanan lewat Tv, channel youtube, maupun akun media sosialnya. Resep ini cocok juga untuk anda masak di rumah untuk hidangan makan keluarga tercinta.
Di langsir dari channel Youtube @Rudy dan Sahabat Tv. Berikut resep tumis buncis cumi bumbu kecap sederhana ala Chef Rudy Choirudin.
Bahan 1:
• 5 sdm Minyak Goreng
• 4 siung Bawang Putih, dirajang
• 6 siung Bawang Merah, dirajang
• 2 cm Lengkuas, dibelah dan dimemarkan
• 2 lembar Daun Salam
• 3 sdm Kecap Manis
• 1/2 sdt Terasi Goreng
Bahan 2:
• 3 buah Cabe Merah, dirajang
• 100g Cumi-Cumi, dipotong bulat 1/2 cm
• 1 buah Tomat, dirajang halus
• 50 ml Air
Bahan 3:
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdt Gula Pasir
• 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 4:
• 250g Buncis, dirajang serong
Cara Memasak:
• Campur ½ sdt garam, 1 sdt gula pasir dan ½ sdt ladaku merica bubuk, lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
• Rajang 4 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, lengkuas 4cm di memarkan.
• Masukkan 5 sdm minyak goreng ke dalam wajan.
• Setelah, minyak goreng sudah panas masukkan bawang putih yang telah dirajang, tumis hingga kekuningan.
• Selanjutnya, masukkan 6 siung bawang merah yang telah dirajang tumis sampai harum dan matang.
• Masukkan lengkuas dan 2 lembar daun salam.
• Masukkan 3 sdm kecap manis dan ½ sdt terasi.
• Masukkan 3 buah cabai merah (dirajang), 100g cumi dan tomat, lalu aduk sampai cukup matang.
• Tuang 3 sdm air, garam, gula dan ladaku merica bubuk, lalu aduk hingga merata.
• Masukkan 250g buncis (dirajang), aduk cepat hingga cukup matangnya.
• Setelah buncis cukup matang, matikan api kemudian tetap aduk-aduk hingga cukup layu.
• Angkat dan siap untuk disajikan
Resep ini cocok disajikan dengan nasi hangat bersama keluarga agar lebih terasa nikmat. Selamat mencoba. (*)